Foro Club Ford Fiesta :: MiFordFiesta.com: El velocimetro se fue a cero en viaje - Foro Club Ford Fiesta :: MiFordFiesta.com

Ir a contenido




Toggle shoutbox Box

Comentarios
Caroreño  : (28 July 2014 - 11:01 AM) muy buenos días, feliz inicio de semana. muchos éxitos a todos.
EDWARD MK  : (23 July 2014 - 11:48 AM) buenas a todos los panas de mff.ç
Caroreño  : (22 July 2014 - 07:29 PM) Compañeros Team MFF Lara, esta publicada la convocatoria para el próximo sábado.
dani mk8  : (19 July 2014 - 08:26 PM) Saludos amigos! si alguien sabe de un capot y faro derecho de fiesta move que vendan por favor me avisan
luis f.  : (17 July 2014 - 07:05 PM) SALUDOS a todos los compañeros del club
Caroreño  : (12 July 2014 - 09:37 PM) Compañeros del Team MFF Lara recuerden que el 20/07/2014 es día del niño y debemos estar listos para la Actividad Social. Activados todos para ese día.
luis f.  : (12 July 2014 - 06:24 PM) saludos Feliz fin de semana a todos los amigos del club
Caroreño  : (11 July 2014 - 07:43 PM) OK. MUY BIEN, EN EL ZULIA HAY MUCHOS QUE A LO MEJOR DESEAN REACTIVARSE EN LAS REUNIONES, PERO ALGUIEN DEBE TOMAR LA INICIATIVA...ESPEREMOS ALGUIEN SE DECIDA.
luis f.  : (11 July 2014 - 07:40 PM) amigo caroreño yo estaba un pelo retirado de las reuniones y la pagina pero ya estamos otra vez por aqui ayer fui a la vereda pero estuve un rato en las tribunas de la vereda a ver si me activaba con las reuniones pero no vi a nadie y me retire el club wolswagen fue el q vi activado saludos
Caroreño  : (09 July 2014 - 02:43 PM) En cada uno de los estado del país deben activarse para lograr el gran encuentro nacional y poder tomar decisiones de alto nivel.
cardel  : (09 July 2014 - 11:29 AM) team bolivar activemos el grupo
M&M  : (07 July 2014 - 02:12 PM) saludos a todos. necesito con urgencia para un fiesta 2007. aspirales delanteros, discos de frenos y pastillas. quien tenga a la venta por favor AVISEME
Caroreño  : (06 July 2014 - 07:03 PM) Amigo luis como están las reuniones en el Zulia....
luis f.  : (06 July 2014 - 04:30 PM) saludos a todos loa compañeros.activado de nuevo por aqui
Caroreño  : (04 July 2014 - 08:59 AM) hay que buscar la manera de que los compañeros vuelvan a la pagina del club. sin embargo es importante resaltar que esto es motivado a que existen diversas redes sociales que han desplazado esta fabulosa pagina Web. se esperan sugerencias: mi sugerencia es que se realice entre la mayoría que queremos reactivar la pagina una avalancha informativa por todas las redes sociales induciendo al uso de la pagina...RECUERDEN QUE UN SOLO ÁRBOL NO HACE MONTAÑA EN LA UNIÓN ESTA LA FUERZA.
DJ JC  : (03 July 2014 - 11:10 PM) Saludos a todos los panitas y a las panitas tambien..
wilmer900  : (03 July 2014 - 11:36 AM) saludos a todos loa panas, buen provechopara todos y todas,
Caroreño  : (02 July 2014 - 10:54 AM) Activados Team MFF Lara para la reunión de este sábado 05/06/2014
EDWARD MK  : (01 July 2014 - 07:07 PM) esta semana tendremos reunion en carabobo, bienvenido todo aquel que ande por la zona y quiera pasar a saludar.
EDWARD MK  : (01 July 2014 - 06:44 PM) buenas tardes a los pana.
Resize Shouts Area

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • Este tema está cerrado

Tema muy viejo!
Guest, El último post de este tema tiene más de   180 días por favor, crea un nuevo post!


El velocimetro se fue a cero en viaje

#1 El usuario está offline   Valdemar 

  • Nuevo
  • Pip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 22
  • Registrado: 19-April 07
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Fiesta Mk6
  • Estado:Zulia

  Escrito 14 August 2010 - 08:49 PM

Compañeros, la semana pasada venia en viaje y de repnte note como el velocímetro cayo a Cero (0), se que existe el conector el cual se usa para que deje de marcar o llegar la señal al kilometraje pero ya lo saque lo volvi a colocar y no hace nada, revise la fusilera para ver si era algo al respecto pero tampoco consegui falla..!


Saludos..!
Valdemar J.
Zulia Venezuela
0

#2 El usuario está offline   alextremo28 

  • Miembro Experto
  • PipPipPipPipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 1,009
  • Registrado: 24-January 08
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Fiesta Mk6
  • Estado:Lara

Escrito 14 August 2010 - 11:33 PM

desconsertado.gif
0

#3 El usuario está offline   Valdemar 

  • Nuevo
  • Pip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 22
  • Registrado: 19-April 07
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Fiesta Mk6
  • Estado:Zulia

  Escrito 31 August 2010 - 09:42 AM

Buenos dIas, me explico mejor ya que no he recibido ninguna ayuda..! El velocimetro que indica la velocidad a la que voy se fue a cero. Pregunto cuales pueden ser las posibles fallas?? Guaya partida? Algun fusible?? Alguoen me ayude con una posible solucion!

Gracias


Saludos..!
Valdemar J.
Zulia Venezuela
0

#4 El usuario está offline   SpeedAdict 

  • Miembro Master
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 14,177
  • Registrado: 03-May 07
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Otro
  • Estado:Lara

Escrito 31 August 2010 - 10:21 AM

CITA(Valdemar @ Aug 31 2010, 09:42 AM) Ver mensaje
Buenos dIas, me explico mejor ya que no he recibido ninguna ayuda..! El velocimetro que indica la velocidad a la que voy se fue a cero. Pregunto cuales pueden ser las posibles fallas?? Guaya partida? Algun fusible?? Alguoen me ayude con una posible solucion!

Gracias


Hola amigo Valdemar...
Buenos dias.

Bueno, es inusual que la aguja indicadora se vaya a cero totalmente.. es realmente extraña la falla del tablero..

Lo que debias descartar ya lo revisastes, fusibles, conectores y demas..

Ok, te comento que el tablero es FULL didital y no usa guaya.. La señal de la velocidad
la toma de un sensor de velocidad ubicado en la caja del carro, se llama sensor VSS y cuando pasa este problema, generalmente es el sensor de velocidad que se daño..

Se daña facilmente porque el engranaje que va al sensor es plastico, por lo que al recibir el calor del motor y la caja, no te extrañe que se haya roto.

Llevalo a un taller de confianza y que le revisen el sensor VSS o de velocidad, estoy bastante seguro que se daño el engranaje o pequeña rueda dentada plastica, que gira e indica la velocidad relativa del carro.
Puedes revisarlo tu tambien, pero es un poco dificil describirte su ubicacion sin la foto del mismo.

En el manual de reparacion del Mk6 Mk7 y Ecosport, sale la manera correcta de ubicarlo, de sacarlo, de probarlo y de intalarlo nuevamente...
Esta el manual aqui:

DESCARGAR AQUI:
http://www.mifordfiesta.com/foro042004/ind...nload&id=13

Espero te sirva de ayuda.
Ing. SpeedAdictImagen V6 3.5L 24V 274Hp
0

#5 El usuario está offline   MaraKAy 

  • Nuevo
  • Pip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 7
  • Registrado: 30-August 10
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Ka
  • Estado:Zulia

Escrito 31 August 2010 - 10:38 AM

eso es correcto ..! ese sensor suele dañarsele el engranaje...! saludos
Carlos Barreto, Club KA Zulia
0

#6 El usuario está offline   VMZ 

  • Miembro
  • PipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 79
  • Registrado: 28-June 10
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Fiesta Mk7
  • Estado:Guárico

Escrito 31 August 2010 - 10:56 AM

SI PANA ES ASI COMO DICE SPEED PERO DE TODAS FORMA SACAS EL SENSOR AFUERA LO ENCHUFAS DE NUEVO Y LE DAS A LA RUEDITA VUELTAS CON LA MANO Y SI SE MUEVE LA AGUJA ENTONCES ES EL ENGRANAJE DE ADENTRO DE LA CAJA OJALA Y DIOS QUIERA NO SEA ESO YA QUE HAY QUE DESARMAR LA PARTE ESA DE LA CAJA ANTES LE PUEDES HACER LA PRUEBA DE TABLERO PARA DESCARTAR EL TABLERO O CLOUSTER´S

SALUDOS!!
0

#7 El usuario está offline   SKULL 

  • Miembro Conocedor
  • PipPipPipPip
  • Grupo: Junta Directiva
  • Mensajes: 922
  • Registrado: 03-September 09
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Fiesta Mk7
  • Estado:Bolivar

Escrito 31 August 2010 - 01:10 PM

Buenas !!.... te cuentop que a mi me paso lo mismo hacfe como un mes y lo lleve al taller y el tipo saco una pieza por los lados de la caja y le vuelta con l a mano y la aguja empezo a funcionar, eso quizo decir que no era la guaya si no la pieza dentada que dice speedadict, en el taller me dijeron que se llamaba el piñon del velocimetro... eso lo cambian y listo... espero te ayude.
Coordinador Bolivar
0424-9189530
0

#8 El usuario está offline   FALCON 

  • Nuevo
  • Pip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 11
  • Registrado: 03-April 09
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Fiesta Mk6
  • Estado:Falcón

Escrito 31 August 2010 - 01:27 PM

CITA(VMZ @ Aug 31 2010, 10:56 AM) Ver mensaje
SI PANA ES ASI COMO DICE SPEED PERO DE TODAS FORMA SACAS EL SENSOR AFUERA LO ENCHUFAS DE NUEVO Y LE DAS A LA RUEDITA VUELTAS CON LA MANO Y SI SE MUEVE LA AGUJA ENTONCES ES EL ENGRANAJE DE ADENTRO DE LA CAJA OJALA Y DIOS QUIERA NO SEA ESO YA QUE HAY QUE DESARMAR LA PARTE ESA DE LA CAJA ANTES LE PUEDES HACER LA PRUEBA DE TABLERO PARA DESCARTAR EL TABLERO O CLOUSTER´S

SALUDOS!!


Si la sacas y le das vueltas con la mano a la agujita y la vuelves a enchufar te va a durar buena como por dos dias pero el problema va a persistir por que tengo el mismo problema, incluso el kilometraje supugo que al correr tampoco te lo marca solo lo marca cuando lo prendes...
0

#9 El usuario está offline   Valdemar 

  • Nuevo
  • Pip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 22
  • Registrado: 19-April 07
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Fiesta Mk6
  • Estado:Zulia

  Escrito 13 September 2010 - 12:05 PM

Excelente explicaciòn y gracias por el manual...

De verdad que si es extraño, y ya me habia puesto a buscar la guaya secret.gif ?? jejejee pero el que no sabe es como que el no averigua ni investiga.

Gracias por el comentario y en efecto se ven unos 3 cables que salen de la caja y pasan por el conector que envia la señal al tablero y de ve bastante deteriorado el mismo, sin embargo me ire paso a paso a verificar que puede ser la falla..!

Les estarè avisando.!

Saludos.!


CITA(SpeedAdict @ Aug 31 2010, 10:21 AM) Ver mensaje
CITA(Valdemar @ Aug 31 2010, 09:42 AM) Ver mensaje
Buenos dIas, me explico mejor ya que no he recibido ninguna ayuda..! El velocimetro que indica la velocidad a la que voy se fue a cero. Pregunto cuales pueden ser las posibles fallas?? Guaya partida? Algun fusible?? Alguoen me ayude con una posible solucion!

Gracias


Hola amigo Valdemar...
Buenos dias.

Bueno, es inusual que la aguja indicadora se vaya a cero totalmente.. es realmente extraña la falla del tablero..

Lo que debias descartar ya lo revisastes, fusibles, conectores y demas..

Ok, te comento que el tablero es FULL didital y no usa guaya.. La señal de la velocidad
la toma de un sensor de velocidad ubicado en la caja del carro, se llama sensor VSS y cuando pasa este problema, generalmente es el sensor de velocidad que se daño..

Se daña facilmente porque el engranaje que va al sensor es plastico, por lo que al recibir el calor del motor y la caja, no te extrañe que se haya roto.

Llevalo a un taller de confianza y que le revisen el sensor VSS o de velocidad, estoy bastante seguro que se daño el engranaje o pequeña rueda dentada plastica, que gira e indica la velocidad relativa del carro.
Puedes revisarlo tu tambien, pero es un poco dificil describirte su ubicacion sin la foto del mismo.

En el manual de reparacion del Mk6 Mk7 y Ecosport, sale la manera correcta de ubicarlo, de sacarlo, de probarlo y de intalarlo nuevamente...
Esta el manual aqui:

DESCARGAR AQUI:
http://www.mifordfiesta.com/foro042004/ind...nload&id=13

Espero te sirva de ayuda.




Saludos..!
Valdemar J.
Zulia Venezuela
0

#10 El usuario está offline   Valdemar 

  • Nuevo
  • Pip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 22
  • Registrado: 19-April 07
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Fiesta Mk6
  • Estado:Zulia

Escrito 13 September 2010 - 12:09 PM

CITA(FALCON @ Aug 31 2010, 01:27 PM) Ver mensaje
CITA(VMZ @ Aug 31 2010, 10:56 AM) Ver mensaje
SI PANA ES ASI COMO DICE SPEED PERO DE TODAS FORMA SACAS EL SENSOR AFUERA LO ENCHUFAS DE NUEVO Y LE DAS A LA RUEDITA VUELTAS CON LA MANO Y SI SE MUEVE LA AGUJA ENTONCES ES EL ENGRANAJE DE ADENTRO DE LA CAJA OJALA Y DIOS QUIERA NO SEA ESO YA QUE HAY QUE DESARMAR LA PARTE ESA DE LA CAJA ANTES LE PUEDES HACER LA PRUEBA DE TABLERO PARA DESCARTAR EL TABLERO O CLOUSTER´S

SALUDOS!!


Si la sacas y le das vueltas con la mano a la agujita y la vuelves a enchufar te va a durar buena como por dos dias pero el problema va a persistir por que tengo el mismo problema, incluso el kilometraje supugo que al correr tampoco te lo marca solo lo marca cuando lo prendes...



Eso es correcto.!! El diagnòstico de uds me tiene mucho mejor ubicado sobre cual puede ser el problema..!

hoy busco como probar y les estrare avisando.!!

SALUDOS ..!!

GRACIAS Panas Fiesteros


Saludos..!
Valdemar J.
Zulia Venezuela
0

Compartir este tema:



Tema muy viejo!
Guest, El último post de este tema tiene más de   180 días por favor, crea un nuevo post!


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • Este tema está cerrado

1 usuarios están leyendo este tema
0 miembros, 1 invitados, 0 usuarios anónimos