Foro Club Ford Fiesta :: MiFordFiesta.com: SOLUCIONADO. Problema con Sensor del Arbol de leva o computadora. - Foro Club Ford Fiesta :: MiFordFiesta.com

Ir a contenido




Toggle shoutbox Box

Comentarios
altaran  : (18 August 2014 - 08:16 PM) hola a toda la Gran Familia del Club Ford Fiesta soy uno de los mimbros de Socopo q estamos perdidos jejejeje
El GuArO Luis  : (17 August 2014 - 11:52 AM) excelente fox
Caroreño  : (16 August 2014 - 08:56 PM) Gracias a dios todo salio muy bien, solo esperaremos los nuevos cambios compañero.
FOXMEN  : (16 August 2014 - 08:12 PM) Migración del Sitio Web completada Exitosamente.
FOXMEN  : (14 August 2014 - 07:18 PM) OJO: Viernes 15/agosto Migración del Sitio Web a otro servidor, se pueden experimentar dificultades temporales.
EDWARD MK  : (09 August 2014 - 10:52 AM) feliz fin de semana todos que la pen de lo mejor y cuidado al manejar.
Caroreño  : (09 August 2014 - 10:37 AM) CLUB FORD FIESTA LARA LES DESEA UN FELIZ FIN DE SEMANA.
EDWARD MK  : (07 August 2014 - 09:14 AM) buenos dias a los panas de MFF
Caroreño  : (28 July 2014 - 11:01 AM) muy buenos días, feliz inicio de semana. muchos éxitos a todos.
EDWARD MK  : (23 July 2014 - 11:48 AM) buenas a todos los panas de mff.ç
Caroreño  : (22 July 2014 - 07:29 PM) Compañeros Team MFF Lara, esta publicada la convocatoria para el próximo sábado.
dani mk8  : (19 July 2014 - 08:26 PM) Saludos amigos! si alguien sabe de un capot y faro derecho de fiesta move que vendan por favor me avisan
luis f.  : (17 July 2014 - 07:05 PM) SALUDOS a todos los compañeros del club
Caroreño  : (12 July 2014 - 09:37 PM) Compañeros del Team MFF Lara recuerden que el 20/07/2014 es día del niño y debemos estar listos para la Actividad Social. Activados todos para ese día.
luis f.  : (12 July 2014 - 06:24 PM) saludos Feliz fin de semana a todos los amigos del club
Caroreño  : (11 July 2014 - 07:43 PM) OK. MUY BIEN, EN EL ZULIA HAY MUCHOS QUE A LO MEJOR DESEAN REACTIVARSE EN LAS REUNIONES, PERO ALGUIEN DEBE TOMAR LA INICIATIVA...ESPEREMOS ALGUIEN SE DECIDA.
luis f.  : (11 July 2014 - 07:40 PM) amigo caroreño yo estaba un pelo retirado de las reuniones y la pagina pero ya estamos otra vez por aqui ayer fui a la vereda pero estuve un rato en las tribunas de la vereda a ver si me activaba con las reuniones pero no vi a nadie y me retire el club wolswagen fue el q vi activado saludos
Caroreño  : (09 July 2014 - 02:43 PM) En cada uno de los estado del país deben activarse para lograr el gran encuentro nacional y poder tomar decisiones de alto nivel.
cardel  : (09 July 2014 - 11:29 AM) team bolivar activemos el grupo
M&M  : (07 July 2014 - 02:12 PM) saludos a todos. necesito con urgencia para un fiesta 2007. aspirales delanteros, discos de frenos y pastillas. quien tenga a la venta por favor AVISEME
Resize Shouts Area

  • 2 Páginas +
  • 1
  • 2
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • Este tema está cerrado

Tema muy viejo!
Guest, El último post de este tema tiene más de   180 días por favor, crea un nuevo post!


SOLUCIONADO. Problema con Sensor del Arbol de leva o computadora. MK7 2008. 70.000 km.

#1 El usuario está offline   Jhon Marcano 

  • Miembro Avanzado
  • PipPipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 209
  • Registrado: 27-October 08

Escrito 24 May 2010 - 07:33 PM

Buen dia panas! Abro este post tratando de darle solucion a mi problemita, como les comente en el topico "MI MK7 COMENZO A FALLAR" tengo el siguiente problema; solo trabaja el punto 1 y 4 de la bobina y el 2 y 3 no genera corriente, no es bujia ni cable ni bobina aparentemente computadora, le pregunte x un PM a EL INGENIERO y me comento que probablemente sea el sensor CMP conocido como el del arbol de leva, a continuacion lo que me escribio:Chequea el sensor del arbol de levas llamado por ford y para el fiesta es CMP, su función es que le envia señal de la posición del arbol de levas a la computadora. Lo puedes ver facilmente en el tapa valvulas un pequeño conector azul al lado de la tapa por donde se rellena con aceite el motor. Este te puede producir una falla muy similar a la que tu describes.
Entonces les pregunto, puede ser ese el q me genere esta bendita falla? Ojala q sea ese y no la computadora, como les comente en el otro post pienso llevarselo a pedro en PLC pero me accidente en Maturin y x trabajo no he podido llegarme hasta Pto la cruz, entonces si logro solucionar x aqui mejor ya que trabajo practicamente con el carro.
Por favor si alguien sabe algo al respecto de como lo puedo probar y saber si esta bien este sensor o no y si alguien a tenido un problema similar al mio con este.
Le agradezco por favor su ayuda. sad.gif
Saludos.

Buen dia mi panas, pues si ya mi carrito esta fino en la calle rodando jejejeje...
Efectivamente se lo lleve al q sabe a Pedro el compañero, le monto ECU nueva programacion etc etc etc y listo todo bello.
Gracias a dios.

Saludos.

04248518918
PIN: 21795DC5
Jmarcano@cosapi.com.ve
0

#2 El usuario está offline   chofer 

  • Chofer
  • PipPipPipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 983
  • Registrado: 23-May 09

Escrito 24 May 2010 - 07:39 PM

Mi pana porq no lo scaneas a ver que te arroja la computadora!!!!

Y ese sensor que comentas es barato yo se lo cambie por precaucion...

Espero soluciones pronto tu problema...
Chofer Mff Aragua
Emiliano Pérez
emilianoperez01@hotmail.com
MK7-PLATA
@emilioperez01

Imagen
0

#3 El usuario está offline   Jhon Marcano 

  • Miembro Avanzado
  • PipPipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 209
  • Registrado: 27-October 08

Escrito 24 May 2010 - 07:47 PM

Ya lo scanee y no comunico el scanner con el carro, supuestamente y q la computadora jodia pero mas bien pienso q el scanner que utilizaron no esta actualizado xq no me dio mucha confianza el mecanico, lo q estaba es tirando flecha.

04248518918
PIN: 21795DC5
Jmarcano@cosapi.com.ve
0

#4 El usuario está offline   Fiestamas 

  • Miembro Guru
  • PipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Coordinación
  • Mensajes: 2,697
  • Registrado: 18-September 09

Escrito 24 May 2010 - 07:57 PM

Chamo busca como apoyarte en el compañero te aseguro que el te ayuda con eso y no te dejara morir y el se sabe la electronica de ese carro al peluche
0

#5 El usuario está offline   WildRacer 

  • Miembro Master
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Administrador
  • Mensajes: 10,783
  • Registrado: 07-April 04

Escrito 24 May 2010 - 08:51 PM

el sensor de árbol de levas no es. Si quieres descartar simplemente desconectalo. La consecuencia es q se siente una pequeña vibración en el motor y pierde algo de fuerza.

Yo he escaneado varios fiestas con el sensor de árbol de levas dañado y muchas veces los dueños no notaban diferencia
No respondo consultas por PM para eso está el foro

Ing.Néstor Villalobos
YY1-NLV


Imagen
0

#6 El usuario está offline   Jhon Marcano 

  • Miembro Avanzado
  • PipPipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 209
  • Registrado: 27-October 08

Escrito 24 May 2010 - 09:11 PM

CITA(WildRacer @ May 24 2010, 08:51 PM) Ver mensaje
el sensor de árbol de levas no es. Si quieres descartar simplemente desconectalo. La consecuencia es q se siente una pequeña vibración en el motor y pierde algo de fuerza.

Yo he escaneado varios fiestas con el sensor de árbol de levas dañado y muchas veces los dueños no notaban diferencia

Ok pana gracias ya lo hice se lo desconecte y el carro no hizo ni pio..
Y si eso quiero llevarselo a pedro pero estoy full trabajo con los ladillas pdvseros, y a pedro lo he estado llamando para enviarle mi carro en una grua y q lo reciba alla en PLC pa que le meta la mano pero tiene el tlf apagado no se...o se quedo picando en Turagua toda la semana jejejeje.smile.gif

04248518918
PIN: 21795DC5
Jmarcano@cosapi.com.ve
0

#7 El usuario está offline   chofer 

  • Chofer
  • PipPipPipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 983
  • Registrado: 23-May 09

Escrito 24 May 2010 - 09:18 PM

Bueno a esperar que aparezca pedro a ver que dice!!!
Chofer Mff Aragua
Emiliano Pérez
emilianoperez01@hotmail.com
MK7-PLATA
@emilioperez01

Imagen
0

#8 El usuario está offline   Joe Castillo 

  • Miembro Experto
  • PipPipPipPipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 1,747
  • Registrado: 01-May 06

Escrito 24 May 2010 - 10:15 PM

CITA(WildRacer @ May 24 2010, 08:51 PM) Ver mensaje
el sensor de árbol de levas no es. Si quieres descartar simplemente desconectalo. La consecuencia es q se siente una pequeña vibración en el motor y pierde algo de fuerza.

Yo he escaneado varios fiestas con el sensor de árbol de levas dañado y muchas veces los dueños no notaban diferencia

Mi pana tu tienes escaner??? tengo unas cuantas preguntas que hacerte, luego te las hago por PM.
0

#9 El usuario está offline   alextremo28 

  • Miembro Experto
  • PipPipPipPipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 1,010
  • Registrado: 24-January 08

Escrito 24 May 2010 - 10:20 PM

Pana para saber si es la computadora tienen que hacer lo siguiente: Tu mecanico debe colocarle un Osciloscopio al los cables del enchufe de la bobina. Ese enchufe tiene 3 cables , uno de ellos lleva el voltaje constante hacia la bobina, los otros 2 cables son los pulsos que envia la computadora a la bobina para que trabajen los cilindros 1-4 y 2-3. Mas nada compadre. Si unos de esos cables no tienen señal entonces es la ECU... Claro y raspao!!! El Scanner solo te arrojara el tipo de error electrico que tiene, algo asi como por ejemplo P-0352, falla en el sistema de encendido primario B. Las computadoras las reparan!!! Nueva valen en este momento 3500 Bsf, y codificarla unos 700 Bsf.
0

#10 El usuario está offline   eduardo correa 

  • Miembro Conocedor
  • PipPipPipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 812
  • Registrado: 03-September 07

Escrito 24 May 2010 - 10:48 PM

casualidad que a un pana le paso exactamente lo mismo que tu en un KA la mismita falla no funcionaban los cilindros 2 y 3 igualito compro la bobina pensando que era eso y nada lo scaneamos y decia que era ese sensor en todos lados nos decian lo mismo lo llevamos a otro sitio y resulto ser un problema con la computadora que era reparable y ahora el carro anda fino.. puede ser eso el tipo q reparo la computadora ha dicho que ya le han llegado varios KA con el mismo problema recuerda q es el mismo motor del fiesta desde el 2001 y el KA pero como nos dijeron que era el sensor ese intentamos probarlo con el mio y de paso q el color era diferente de los dos sensores el enchufe tambien..
Eduardo Correa
0414-4354799
eduardo_jc1@hotmail.com
MK5-2002
0

#11 El usuario está offline   eduardo correa 

  • Miembro Conocedor
  • PipPipPipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 812
  • Registrado: 03-September 07

Escrito 24 May 2010 - 10:49 PM

CITA(alextremo28 @ May 24 2010, 10:20 PM) Ver mensaje
Pana para saber si es la computadora tienen que hacer lo siguiente: Tu mecanico debe colocarle un Osciloscopio al los cables del enchufe de la bobina. Ese enchufe tiene 3 cables , uno de ellos lleva el voltaje constante hacia la bobina, los otros 2 cables son los pulsos que envia la computadora a la bobina para que trabajen los cilindros 1-4 y 2-3. Mas nada compadre. Si unos de esos cables no tienen señal entonces es la ECU... Claro y raspao!!! El Scanner solo te arrojara el tipo de error electrico que tiene, algo asi como por ejemplo P-0352, falla en el sistema de encendido primario B. Las computadoras las reparan!!! Nueva valen en este momento 3500 Bsf, y codificarla unos 700 Bsf.

exactamente eso fue lo q hicieron pero repararon el problema y salio en 600Bs.F
Eduardo Correa
0414-4354799
eduardo_jc1@hotmail.com
MK5-2002
0

#12 El usuario está offline   Jhon Marcano 

  • Miembro Avanzado
  • PipPipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 209
  • Registrado: 27-October 08

Escrito 25 May 2010 - 07:42 AM

CITA(eduardo correa @ May 24 2010, 10:49 PM) Ver mensaje
CITA(alextremo28 @ May 24 2010, 10:20 PM) Ver mensaje
Pana para saber si es la computadora tienen que hacer lo siguiente: Tu mecanico debe colocarle un Osciloscopio al los cables del enchufe de la bobina. Ese enchufe tiene 3 cables , uno de ellos lleva el voltaje constante hacia la bobina, los otros 2 cables son los pulsos que envia la computadora a la bobina para que trabajen los cilindros 1-4 y 2-3. Mas nada compadre. Si unos de esos cables no tienen señal entonces es la ECU... Claro y raspao!!! El Scanner solo te arrojara el tipo de error electrico que tiene, algo asi como por ejemplo P-0352, falla en el sistema de encendido primario B. Las computadoras las reparan!!! Nueva valen en este momento 3500 Bsf, y codificarla unos 700 Bsf.

exactamente eso fue lo q hicieron pero repararon el problema y salio en 600Bs.F

OK panas, pregunto; vale la pena repararla? Queda bien?
Bueno leyendo lo que me dicen sin duda alguna es la computadora ya pedro me habia dicho eso x tlf pero deceando que no fuese eso e intentado averiguar otro posible origen de la falla.
Saludos y en cuanto solucione si dios quiere con pedro les comento.


04248518918
PIN: 21795DC5
Jmarcano@cosapi.com.ve
0

#13 El usuario está offline   Fiestamas 

  • Miembro Guru
  • PipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Coordinación
  • Mensajes: 2,697
  • Registrado: 18-September 09

Escrito 25 May 2010 - 07:57 AM

HAgale Caso al que sabe el Mio
0

#14 El usuario está offline   Glenn Nuñez 

  • Miembro Avanzado
  • PipPipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 258
  • Registrado: 16-December 08

Escrito 25 May 2010 - 08:12 AM

y si prubas con la computadora de un pana a ver si es eso? no vaya se rque gastes ese rialero en una computadora nueva y no sea y coooooo..... pregunta a ver quien te presta una y pruebas yo tenia una falla parecida pero lo mio eran los inyectores 3 estaban dañados XD de v*rg* si andaba se los cambie y quedo fino y en ese plan con esa falla le cambie bujias cable y bobina y resulto siendo inyectores y gaste de mas.... busca una prestada y la pruebas
Glenn Nuñez
Glenn_13200@hotmail.com Cel:04146392205
MK6 MFF-ZULIA

MFF-RACING
0

#15 El usuario está offline   eduardo correa 

  • Miembro Conocedor
  • PipPipPipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 812
  • Registrado: 03-September 07

Escrito 25 May 2010 - 09:18 AM

CITA(Glenn Nuñez @ May 25 2010, 08:12 AM) Ver mensaje
y si prubas con la computadora de un pana a ver si es eso? no vaya se rque gastes ese rialero en una computadora nueva y no sea y coooooo..... pregunta a ver quien te presta una y pruebas yo tenia una falla parecida pero lo mio eran los inyectores 3 estaban dañados XD de v*rg* si andaba se los cambie y quedo fino y en ese plan con esa falla le cambie bujias cable y bobina y resulto siendo inyectores y gaste de mas.... busca una prestada y la pruebas

y la llave?? recuerda que hay que codificarla... y la reparacion si queda bien ese KA quedo al pelo como si nada hubiese pasado..
Eduardo Correa
0414-4354799
eduardo_jc1@hotmail.com
MK5-2002
0

#16 El usuario está offline   WildRacer 

  • Miembro Master
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Administrador
  • Mensajes: 10,783
  • Registrado: 07-April 04

Escrito 25 May 2010 - 09:31 AM

CITA(Joe Castillo @ May 24 2010, 10:15 PM) Ver mensaje
Mi pana tu tienes escaner??? tengo unas cuantas preguntas que hacerte, luego te las hago por PM.


Si tengo uno desde un hace un año mas o menos.
No respondo consultas por PM para eso está el foro

Ing.Néstor Villalobos
YY1-NLV


Imagen
0

#17 El usuario está offline   Jhon Marcano 

  • Miembro Avanzado
  • PipPipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 209
  • Registrado: 27-October 08

Escrito 29 May 2010 - 02:27 PM

CITA(Jhon Marcano @ May 24 2010, 07:33 PM) Ver mensaje
Buen dia panas! Abro este post tratando de darle solucion a mi problemita, como les comente en el topico "MI MK7 COMENZO A FALLAR" tengo el siguiente problema; solo trabaja el punto 1 y 4 de la bobina y el 2 y 3 no genera corriente, no es bujia ni cable ni bobina aparentemente computadora, le pregunte x un PM a EL INGENIERO y me comento que probablemente sea el sensor CMP conocido como el del arbol de leva, a continuacion lo que me escribio:Chequea el sensor del arbol de levas llamado por ford y para el fiesta es CMP, su función es que le envia señal de la posición del arbol de levas a la computadora. Lo puedes ver facilmente en el tapa valvulas un pequeño conector azul al lado de la tapa por donde se rellena con aceite el motor. Este te puede producir una falla muy similar a la que tu describes.
Entonces les pregunto, puede ser ese el q me genere esta bendita falla? Ojala q sea ese y no la computadora, como les comente en el otro post pienso llevarselo a pedro en PLC pero me accidente en Maturin y x trabajo no he podido llegarme hasta Pto la cruz, entonces si logro solucionar x aqui mejor ya que trabajo practicamente con el carro.
Por favor si alguien sabe algo al respecto de como lo puedo probar y saber si esta bien este sensor o no y si alguien a tenido un problema similar al mio con este.
Le agradezco por favor su ayuda. sad.gif
Saludos


Buen dia mi panas, pues si ya mi carrito esta fino en la calle rodando jejejeje...
Efectivamente se lo lleve al q sabe a Pedro el compañero, le monto ECU nueva programacion etc etc etc y listo todo bello.
Gracias a dios.

Saludos.
smile.gif

04248518918
PIN: 21795DC5
Jmarcano@cosapi.com.ve
0

#18 El usuario está offline   Fiestamas 

  • Miembro Guru
  • PipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Coordinación
  • Mensajes: 2,697
  • Registrado: 18-September 09

Escrito 30 May 2010 - 10:06 AM

el que sabe es el que goza q bien q ya este fino tu carro
0

#19 El usuario está offline   ACAURO 

  • Nuevo
  • Pip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 11
  • Registrado: 10-July 10

Escrito 22 January 2011 - 10:24 PM

Soy de carabobo y me gustaria saber si te quedo bien reparada y donde te la repararon tengo el mismo problema con un MK6 2005 SOY DE VALENCIA. En lo que me puedas ayudar muchas gracias
0

#20 El usuario está offline   cellcompu 

  • Miembro Avanzado
  • PipPipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 149
  • Registrado: 10-December 10

Escrito 22 January 2011 - 10:37 PM

saludos pana alguien tiene el num de PEDRO o el correo? soy d pto la cruz y me gustaria contactarlo... saludos
0

Compartir este tema:



Tema muy viejo!
Guest, El último post de este tema tiene más de   180 días por favor, crea un nuevo post!


  • 2 Páginas +
  • 1
  • 2
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • Este tema está cerrado