Foro Club Ford Fiesta :: MiFordFiesta.com: Problemas con Velocimetro / Odometro - Foro Club Ford Fiesta :: MiFordFiesta.com

Ir a contenido




Toggle shoutbox Box

Comentarios
Caroreño  : (01 September 2014 - 08:37 PM) Gracias compañero, igualmente
Caroreño  : (01 September 2014 - 08:36 PM) Gracias compañero, igualmente
ALERAMIREZ  : (01 September 2014 - 07:39 PM) buenas tardes un saludos para todos los presentes...
Caroreño  : (30 August 2014 - 07:59 PM) OK. muchas gracias compañero FOXMEN.
FOXMEN  : (30 August 2014 - 03:24 AM) Muchas opciones de la pagina estan siendo optimizadas, no es un problema de la pagina, muchas funciones por tema de rendimiento estan siendo evaluadas, exitos
Caroreño  : (29 August 2014 - 07:26 PM) de verdad el problema que presenta la pagina es incomodo, esperemos que el o los administradores solucionen. gracias.
altaran  : (28 August 2014 - 06:31 PM) hola chicos como estan, por barinas no consigo aceite para el carro alguno de puede ayudar con eso por favor porq ya necesito el cambio
Caroreño  : (28 August 2014 - 07:56 AM) muy buenos días, la pagina esta presentando detalles de funcionamiento, cada vez que se lee un post y se cierra el mismo queda como si no se hubiese leído.
Underground  : (27 August 2014 - 09:52 PM) Saludos
EDWARD MK  : (25 August 2014 - 09:15 AM) buenos dias a los panas.
Tucson-mk5  : (23 August 2014 - 01:11 PM) epale saludos
Caroreño  : (23 August 2014 - 10:49 AM) Feliz fin de semana amigas y amigos fiesteros.
Caroreño  : (23 August 2014 - 10:47 AM) Siempre a la orden compañero.
FOXMEN  : (22 August 2014 - 10:14 PM) saludos Caroreño, arreglado lo del estado... gracias x el reporte
Caroreño  : (22 August 2014 - 09:07 PM) bien recibidos, igualmente compañero.
luis f.  : (22 August 2014 - 08:47 PM) saludos a los todos panas fiesteros
Caroreño  : (22 August 2014 - 08:29 PM) Que pasaría que a la mayoría de los miembros no les aparece en su información o link el estado al cual pertenece?
Caroreño  : (22 August 2014 - 12:59 PM) Todo muy bien compañero.
David Conejos  : (22 August 2014 - 10:16 AM) buenas buenas como estan por aca
altaran  : (18 August 2014 - 08:16 PM) hola a toda la Gran Familia del Club Ford Fiesta soy uno de los mimbros de Socopo q estamos perdidos jejejeje
Resize Shouts Area

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • Este tema está cerrado

Problemas con Velocimetro / Odometro Sensor de Velocidad VSS Poner ratio al tema: -----

#1 El usuario está offline   Yoelkys 

  • Miembro Experto
  • PipPipPipPipPip
  • Grupo: Coordinación
  • Mensajes: 1,578
  • Registrado: 03-August 09
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Fiesta Mk5

  Escrito 09 January 2010 - 11:44 AM

Buenas Tardes Panas fiesteros...

Tengo un problemita pero necesito de su ayuda técnica...

La semana pasada se me daño la alarma y la cambiaron,
pero luego cuando voy camino a casa, observo que mi MK5 no marca la velocidad.

Me lance debajo del volante, y no veo ningún cable suelto. Revise los fusibles, rele de la fusilera,
chamo y no consigo q puede ser..

Mi versión no tiene tacometro, y todos los indicadores del cluster funcionan perfectamente.

saque el fusible y lo metí, se resetea el cluster, pero sigue sin funcionar el velocímetro
nadie toco nada en el motor. (yo estaba presente)

Entonces la pregunta o la ayuda q necesito es?

A quien le a pasado algo parecido?
como lo puedo resolver?
x donde puedo descartar?

Gracias por la ayuda de antemano..
amorypaz.gif
Yoelkys Esquivel
0412-7890537
MFF FALCON


Imagen

- DANDOLE -
0

#2 El usuario está offline   Mario319 

  • Nuevo
  • Pip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 33
  • Registrado: 16-February 09
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Fiesta Mk5
  • Estado:Monagas

Escrito 14 January 2010 - 10:55 AM

Mi pana a mi me paso lo mismo es el engranaje que va en la caja tienes que cambiarlo.... si quieres probando saca el sensor de velocidad prendes el carro y le das vuelta con la mano y te fijas si la aguja del tacometro se mueve si se mueve es el engranaje que tienes que cambiar no es tan caro tienes que comprar el soporte y el engranaje cuesta como 50 bolivares todo
0

#3 El usuario está offline   WildRacer 

  • Miembro Master
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Administrador
  • Mensajes: 10,783
  • Registrado: 07-April 04
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Fiesta Mk7
  • Estado:Zulia

Escrito 14 January 2010 - 10:58 AM

Revisa el conecto q está sobre el envase de la liga de frenos, desconectalo, limpialo y vuelvelo a conectar. Si persiste la falla, es probable q el sensor VSS este dañado. Este va en la caja y funciona con un engranaje
No respondo consultas por PM para eso está el foro

Ing.Néstor Villalobos
YY1-NLV


Imagen
0

#4 El usuario está offline   Yoelkys 

  • Miembro Experto
  • PipPipPipPipPip
  • Grupo: Coordinación
  • Mensajes: 1,578
  • Registrado: 03-August 09
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Fiesta Mk5

Escrito 01 February 2010 - 01:03 PM

Donde esta ese engranaje????

Xq desenchufe todo , limpie con limpiador de contactos electricos...
y nada!!!

Entonces es eso!!!

Pero en q parte de la caja esta???

xq la caja tiene 2 sensores!!!

1 de frente al electroventilador
y 1 mas o menos por debajo de el cuerpo de escape!!

Cual es???

Gracias de antemanos!!!!

Si existe la posibilidad de una ayuda gráfica cool.gif
sino igual gracias x la ayuda!!!
Yoelkys Esquivel
0412-7890537
MFF FALCON


Imagen

- DANDOLE -
0

#5 El usuario está offline   SpeedAdict 

  • Miembro Master
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 14,177
  • Registrado: 03-May 07
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Otro
  • Estado:Lara

  Escrito 01 February 2010 - 04:48 PM

CITA(Yoelkys @ Feb 1 2010, 01:03 PM) Ver mensaje
Donde esta ese engranaje????

Xq desenchufe todo , limpie con limpiador de contactos electricos...
y nada!!!

Entonces es eso!!!

Pero en q parte de la caja esta???

xq la caja tiene 2 sensores!!!

1 de frente al electroventilador
y 1 mas o menos por debajo de el cuerpo de escape!!

Cual es???

Gracias de antemanos!!!!

Si existe la posibilidad de una ayuda gráfica cool.gif
sino igual gracias x la ayuda!!!




Saludos mi pana, el sensor de Velocidad o VSS, es el que va ubicado en la parte trasera de la caja, como tu lo explicas por la parte del cuerpo de escape. Ahi hay una tapa plastica negra que acomoda el engranaje, al cual todos los compañeros hacen referencia. Sacalo con cuidado y verifica el estado del engranaje.

Como tambien te lo indican el engranaje del sensor de velocidad no es caro, no pasa de 50 Bs y antes de montarlo le colocas al Sensor en la caja, limpiador de contactos electronicos, para que haga buen contacto con la placa del sensor.

cool.gif
Ing. SpeedAdictImagen V6 3.5L 24V 274Hp
0

#6 El usuario está offline   Yoelkys 

  • Miembro Experto
  • PipPipPipPipPip
  • Grupo: Coordinación
  • Mensajes: 1,578
  • Registrado: 03-August 09
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Fiesta Mk5

Escrito 02 February 2010 - 02:01 PM

Muchas Gracias MArio, wildracer y speedadict!!

Sin duda alguna fue eso!!!

REsuelto ahora si se a q velocidad voy y me doy cuenta q me pesa un poco la pata manejando.gif


gracias.gif
Yoelkys Esquivel
0412-7890537
MFF FALCON


Imagen

- DANDOLE -
0

#7 El usuario está offline   WildRacer 

  • Miembro Master
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Administrador
  • Mensajes: 10,783
  • Registrado: 07-April 04
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Fiesta Mk7
  • Estado:Zulia

Escrito 02 February 2010 - 02:13 PM

epa yoelkys, cual era la falla?? explica el problema y la solución
No respondo consultas por PM para eso está el foro

Ing.Néstor Villalobos
YY1-NLV


Imagen
0

#8 El usuario está offline   Yoelkys 

  • Miembro Experto
  • PipPipPipPipPip
  • Grupo: Coordinación
  • Mensajes: 1,578
  • Registrado: 03-August 09
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Fiesta Mk5

Escrito 03 February 2010 - 10:05 AM

FALLA:

El odometro o velocimetro del cluster no indicaba, por lo cual el kilometraje tampoco acumulaba.

DETECCIÓN DE FALLO:

1. Revisión de cableado (todo ok)
2. Revisión y limpieza de enchufe conector, x encima de la bomba de freno
(Persiste la falla)
3. Desenchufo y Manualmente desenrosco el sensor ubicado por la parte trasera de la caja, justo de bajo del sistema de escape. (color negro en mi caso)
4. al desenroscarlo que una pieza como plástica o de vaque lita que dentro contiene unos engranajes, sustitui eso por uno nuevo (70 bsF).
5. Limpie el sensor con limpiador de contactos eléctricos.
6. Autopista. 120 km/h y pa lante

Funcionando A1 el kilometraje

Debo las fotos, debido q trabaje solo y el lugar es super limitado e incomodo!!!

Yoelkys Esquivel
0412-7890537
MFF FALCON


Imagen

- DANDOLE -
0

#9 El usuario está offline   Yoelkys 

  • Miembro Experto
  • PipPipPipPipPip
  • Grupo: Coordinación
  • Mensajes: 1,578
  • Registrado: 03-August 09
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Fiesta Mk5

Escrito 16 February 2010 - 02:32 PM

Conseguí las imágenes del bendito engranaje!!!

Para q los panas no estén pariendo como yo,



Explico:

Puedes desenroscar el sensor y luego sacas el engranaje!!!

O es mas fácil si quitas el pasador y lo jalas!!!!

Espero sirva de algo para aquellos próximos a ver este Post

Yoelkys Esquivel
0412-7890537
MFF FALCON


Imagen

- DANDOLE -
0

#10 El usuario está offline   Instinct 

  • Miembro Conocedor
  • PipPipPipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 513
  • Registrado: 03-December 09
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Fiesta Mk7
  • Estado:Anzoategui

Escrito 19 February 2010 - 07:47 PM

CITA(Yoelkys @ Feb 16 2010, 02:32 PM) Ver mensaje
Conseguí las imágenes del bendito engranaje!!!

Para q los panas no estén pariendo como yo,



Explico:

Puedes desenroscar el sensor y luego sacas el engranaje!!!

O es mas fácil si quitas el pasador y lo jalas!!!!

Espero sirva de algo para aquellos próximos a ver este Post

Verro mi pana que buena ilustración, excelente lo felicito i-m_so_happy.gif
0

#11 El usuario está offline   Yoelkys 

  • Miembro Experto
  • PipPipPipPipPip
  • Grupo: Coordinación
  • Mensajes: 1,578
  • Registrado: 03-August 09
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Fiesta Mk5

Escrito 20 February 2010 - 12:14 AM

cool.gif
Yoelkys Esquivel
0412-7890537
MFF FALCON


Imagen

- DANDOLE -
0

#12 El usuario está offline   luisvt 

  • Miembro Experto
  • PipPipPipPipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 1,584
  • Registrado: 02-March 09
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Fiesta Mk7

Escrito 23 February 2010 - 09:50 PM

CITA(Yoelkys @ Feb 16 2010, 02:32 PM) Ver mensaje
Conseguí las imágenes del bendito engranaje!!!

Para q los panas no estén pariendo como yo,



Explico:

Puedes desenroscar el sensor y luego sacas el engranaje!!!

O es mas fácil si quitas el pasador y lo jalas!!!!

Espero sirva de algo para aquellos próximos a ver este Post

excelente la explicacion yoelkys por que lo que haria cualquiera es remplazar el sensor y ya..felicitaciones nuevamente eso es lo que llamo yo solucionar el problemas de raiz incluyendo causa y efecto..buen aporte men
Imagen
Luis Robertis
MFF-FALCON
04146120371
0

#13 El usuario está offline   tito0311 

  • tito0311
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 12,125
  • Registrado: 18-November 07
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Fiesta Mk5
  • Estado:Lara

  Escrito 26 February 2010 - 10:31 AM

CITA(Yoelkys @ Feb 16 2010, 02:32 PM) Ver mensaje
Conseguí las imágenes del bendito engranaje!!!

Para q los panas no estén pariendo como yo,



Explico:

Puedes desenroscar el sensor y luego sacas el engranaje!!!

O es mas fácil si quitas el pasador y lo jalas!!!!

Espero sirva de algo para aquellos próximos a ver este Post


viejo dejame que te eche un cuento... yo tenia exactamente el mismo problema...

no me marcaba en el tablero, baje el cluster acomode los cable, conector, fusible, etc... y quedo como nuevo...

y hace poco la cambiaron a mi mk5 la estopera de la caja... y me imagino que de la presion... se revento el sensor de velocidades que esta encima de la caja... eso me dejo 3 charcos de valvulina nada normales...

para mi mala suerte las partes que se reventaron se fueron para dentro de la caja, tuvieron que bajar la caja, desarmarla y sacar todos los pedazos...

a la final el sensor me salio en 40 bs, y quedo como nuevo...
Imagen
0

#14 El usuario está offline   SOSA 

  • Miembro Conocedor
  • PipPipPipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 627
  • Registrado: 16-January 08
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Fiesta Mk5
  • Estado:Merida

Escrito 08 March 2010 - 09:51 PM

Buenas noches mi gente MFF, pues a mi me pasa lo mismo, no me marca las velocidades, yo saque el bendito sensor de velocidad, lo limpie con un limpiador pero nada q' funciona, leyendo el post me encuentro con q' hay otra cosa como el engraneje q' se cambia y me gustaria saber si este engranaje va dentro del sensor q' uno desenrosca o va pegado a la caja porq' no vi nada de eso parecido en mi carro, la solucion q' tenia era cambiar el sensor pero me sale en bsf 230 y los veo a ustedes q' gastan 40 y 70 jajajaja dios q' es esto??? jajajaja por fa expliquenme un poco mejor porq' prefiero hacer como hicieron ustedes antes de gastar tantos cobres jajajaja bueno espero sus respuestas y disculpen las molestias-.-......
0

#15 El usuario está offline   hexcel 

  • Miembro Experto
  • PipPipPipPipPip
  • Grupo: Miembro
  • Mensajes: 1,629
  • Registrado: 24-September 07
  • Sexo:Male
  • Vehiculo:Fiesta Mk5
  • Estado:Distrito Capital

Escrito 21 June 2010 - 09:46 AM

CITA(SOSA @ Mar 8 2010, 09:51 PM) Ver mensaje
Buenas noches mi gente MFF, pues a mi me pasa lo mismo, no me marca las velocidades, yo saque el bendito sensor de velocidad, lo limpie con un limpiador pero nada q' funciona, leyendo el post me encuentro con q' hay otra cosa como el engraneje q' se cambia y me gustaria saber si este engranaje va dentro del sensor q' uno desenrosca o va pegado a la caja porq' no vi nada de eso parecido en mi carro, la solucion q' tenia era cambiar el sensor pero me sale en bsf 230 y los veo a ustedes q' gastan 40 y 70 jajajaja dios q' es esto??? jajajaja por fa expliquenme un poco mejor porq' prefiero hacer como hicieron ustedes antes de gastar tantos cobres jajajaja bueno espero sus respuestas y disculpen las molestias-.-......


mi pana si tienes el sensor malo yo lo tengo te lo dejo barato es original lo cambie por cambiarlo pense que estaba malo y no era el sensor esa el bendito piñon ese o engranaje
Hexel Alexander Acevedo

Telef: 0412 363 26 30 - 0424 118 46 56
BB PIN 2672B5DF

¡No somos fiestas con gente... Somos un grupo de panas que además tienen fiestas!
0

Compartir este tema:


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • Este tema está cerrado